読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラ・ベットラが「4つ星」の納得価格 2017年度 パーフェクト

人気
レシピ数は30程とはいえ、落合さんのプロセスが一品ずつ丹念に紹介されているため、目当てのレシピに一発で飛べないのは結構なストレスです。いちいち響いてきます。この本でしっかり基本を学びなおそうと思いました。

コスパ最強と噂の!

2017年02月02日 ランキング上位商品↑

ラ・ベットラ パーフェクト「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

料理は素材ではなくて「腕」。落合シェフの味が大好きで、シークレットレシピも所有していますし、多数所有さっせていただいておりますが、こちらが一番いい!!細かい点までしっかりと書かれている所もそうですし、時代に合わせて作りやすい様にシェフがレシピを修正してくれている所も魅力的。しっかり書かれているお勧めの本です。すごく勉強になります。たまにやる激安セールで購入。中身は本当に読むだけでも面白い本。インデックスをつけるのなんて簡単な事なのに、それをサボるのは頂けない。おいしく作る為には何が必要か。今迄色々試したけれど、この本の鶏肉のソテーが一番おいしく出来ました。紙本なら定価で買っても文句なく星5つです。理屈を知らないと料理にならない。この辺は主婦の友社に軍配があがります。ポイントだけをさらっと書いてあるレシピ本ではなく、分かりやすい講義をその場で受けているような感覚で新鮮でした。インデックスされているのは、Pasta, Antipasti, Secondi, Dolce の4つの大見出しのみ。。冒頭からカルチャーショック。『講談社のお料理BOOK』シリーズの他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、この本も電子書籍に必要不可欠である目次が不十分です。レシピ本というよりも参考書と言えるくらい!しっかりした読み物にしあがっている本。